
Supongamos que acabamos de hervir unas patatas. Ahora viene la tediosa tarea de pelarlas.
Están muy calientes… la piel sale a pequeñas tiras y se rompe continuamente… siempre quedan pequeños pedacitos de piel en la patata…
Pero esto se acabó siguiendo las siguientes instrucciones:
- realizar un ligero corte con el cuchillo marcando la línea de separación de la piel en dos mitades
- hervir la patata
- introducirla en agua muy fría
- esperar unos 5 segundos
- separar la piel en dos mitades simplemente realizando presión en los extremos
El frío afecta más rápidamente a la piel que a la propia patata, las moléculas de agua reducen su velocidad al bajar la temperatura y disminuye la fuerza de adhesión entre la piel y la patata.
Curioso ¿no? Y útil. La de tiempo que se ahorra.
Y siguiendo con el tema, de añadido un vídeo que nos enseña a pelar un huevo duro. De una manera diferente y muy, muy curiosa.
¡¡¡Ahora mismo me pongo a hacer una ensaladilla rusa con mucha patata y mucho huevo!!! jajajajajaja A este ritmo la acabo en un momento.
Si necesitan pelar ajos rapidamente solo tiene que ponerlos aprox 10 ajos por 5 degundos en Microondas y se limpian en 2 x 3
Si requieren deshuesar aceitunas solo hay que poner el canto de un cuchillo grueso sobre ellas y dar un golpe con el puñoa y seal el hueso
Saludos
Ayer día 13 salió el truco en el programa «El Hormiguero», no lo suelo ver, pero salió «lo del huevo» y me acordé de vosotros!
Creo que es titular: Os leen hasta los de la tele
Siguiendo con las patatas, quereis saber como poder cerrar una bolsa de patatas?
Acabo de descubrir vuestro y por supuesto me he suscrito ya que me parece interesantisimo.
Nos leemos 😉
q calidad ta eso!!!
hoy si las pelare papas mas rapido