Cómo pelar patatas

pelando patatas

Supongamos que acabamos de hervir unas patatas. Ahora viene la tediosa tarea de pelarlas.

Están muy calientes… la piel sale a pequeñas tiras y se rompe continuamente… siempre quedan pequeños pedacitos de piel en la patata…

Pero esto se acabó siguiendo las siguientes instrucciones:

  1. realizar un ligero corte con el cuchillo marcando la línea de separación de la piel en dos mitades
  2. hervir la patata
  3. introducirla en agua muy fría
  4. esperar unos 5 segundos
  5. separar la piel en dos mitades simplemente realizando presión en los extremos

El frío afecta más rápidamente a la piel que a la propia patata, las moléculas de agua reducen su velocidad al bajar la temperatura y disminuye la fuerza de adhesión entre la piel y la patata.

Curioso ¿no? Y útil. La de tiempo que se ahorra.

Y siguiendo con el tema, de añadido un vídeo que nos enseña a pelar un huevo duro. De una manera diferente y muy, muy curiosa.

cómo pelar un huevo duro

6 comentarios

  1. Pingback: meneame.net
  2. ¡¡¡Ahora mismo me pongo a hacer una ensaladilla rusa con mucha patata y mucho huevo!!! jajajajajaja A este ritmo la acabo en un momento.

  3. Si necesitan pelar ajos rapidamente solo tiene que ponerlos aprox 10 ajos por 5 degundos en Microondas y se limpian en 2 x 3

    Si requieren deshuesar aceitunas solo hay que poner el canto de un cuchillo grueso sobre ellas y dar un golpe con el puñoa y seal el hueso

    Saludos

  4. Ayer día 13 salió el truco en el programa «El Hormiguero», no lo suelo ver, pero salió «lo del huevo» y me acordé de vosotros!
    Creo que es titular: Os leen hasta los de la tele

  5. Siguiendo con las patatas, quereis saber como poder cerrar una bolsa de patatas?

    Acabo de descubrir vuestro y por supuesto me he suscrito ya que me parece interesantisimo.

    Nos leemos 😉

  6. q calidad ta eso!!!
    hoy si las pelare papas mas rapido

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