La cuchara de espaguetis

Mi cuchara para los espaguetis está defectuosa: tiene un enorme agujero en el centro.

¿Cómo? ¿Qué la tuya también?

Pues va a ser que son así.

En efecto, el cucharón para la pasta larga como los espaguetis y los tallarines tiene un enorme agujero. Es útil para que escurra el agua, pero esa no es su función. Si así fuera habrían más agujeros y más pequeños, como en una espumadera o como en ese cucharón que se utiliza para servir olivas.

La verdadera función de ese agujero es medir la ración de espaguetis recomendada para un comensal, antes de cocer la pasta, no vayamos a hacer corto o, por el contrario, cocer pasta para días.

¿Qué cómo se utiliza?

Basta con coger un puñado de espaguetis secos e introducirlos en el agujero de la cuchara, desechando los que no quepan. Y esa cantidad es la recomendada para un comensal. Luego se repite el proceso tantas veces como raciones necesitemos y ya está.

La cosa es más o menos así.

Y si alguien no requiere de unidades standard de comida por tener un apetito de caballo, también hay medidores para ello. Aunque sin cuchara.

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