¿De qué están hechas las chucherías?

¡Qué buenas están las chucherías! ¡Tan dulces!

¡Y qué lindos colores! ¡Tan llamativos!

Así que está claro que están hechas de azúcar y colorantes. Y algo más ¿no? ¿Y esa consistencia de gominola?

Estos dulces se fabrican con azúcares y jarabes de glucosa y fructosa extraídos de la remolacha, el coco, el maíz, la palma, la caña y algunas frutas. Los almidones, que provienen de la harina de trigo y de fécula de patata o de maíz, son otros ingredientes que se encuentran en menor proporción.

También se les añaden acidulantes, ácido cítrico, ascórbico y málico, que junto a los saborizantes potencian el sabor. También colorantes naturales como el carmín, la bixina o la curcumina para que tengan esos vivos colores.

La textura gomosa característica se la proporciona principalmente la gelatina, que se obtiene del colágeno presente en el cartílago y la piel animal, aunque también se emplea con frecuencia la pectina, obtenida a partir de manzanas y cítricos.

Como agente de recubrimiento para que conserven su brillo se utiliza cera de abeja y aceites vegetales.

 

 

Nota sabionda: Las claras de huevo y las proteínas lácteas permiten elaborar golosinas blancas como las nubes.

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Entrada elaborada a partir de la información ofrecida aquí, aquí, aquí y en otros sitios más.

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