¿De qué están hechas las chucherías?

¿De qué están hechas las chucherías?

¡Qué buenas están las chucherías! ¡Tan dulces!

¡Y qué lindos colores! ¡Tan llamativos!

Así que está claro que están hechas de azúcar y colorantes. Y algo más ¿no? ¿Y esa consistencia de gominola?

Estos dulces se fabrican con azúcares y jarabes de glucosa y fructosa extraídos de la remolacha, el coco, el maíz, la palma, la caña y algunas frutas. Los almidones, que provienen de la harina de trigo y de fécula de patata o de maíz, son otros ingredientes que se encuentran en menor proporción.

También se les añaden acidulantes, ácido cítrico, ascórbico y málico, que junto a los saborizantes potencian el sabor. También colorantes naturales como el carmín, la bixina o la curcumina para que tengan esos vivos colores.

La textura gomosa característica se la proporciona principalmente la gelatina, que se obtiene del colágeno presente en el cartílago y la piel animal, aunque también se emplea con frecuencia la pectina, obtenida a partir de manzanas y cítricos.

Como agente de recubrimiento para que conserven su brillo se utiliza cera de abeja y aceites vegetales.

Nota sabionda: Las claras de huevo y las proteínas lácteas permiten elaborar golosinas blancas como las nubes.

Los comentarios están cerrados.